Дивные времена

И красоту цветочки вдоль ручья
У мамы брали волею творца.
Где годы детские мои теперь,
Наполненные силою отца?
А годы лучшие, прекрасные мгновенья,
Исчезли будто зыбкие виденья.

В саду жива ли старая айва?
Расцвёл ли белым цветом наш миндаль?
Теперь узнать не сможем никогда
Умчалось детство в золотую даль.
А годы лучшие, прекрасные мгновенья,
Исчезли будто зыбкие виденья.

И где же юность нежная сестёр?
Где молодости сладостный порыв?
Где мать горячий приготовив хлеб,
Встречала папу, дастархан накрыв.
А годы лучшие, прекрасные мгновенья,
Исчезли будто зыбкие виденья.

На плоской крыше заалевший мак,
Топчан в углу и дворик наш родной
Где я лежал и глядя в небеса
О девушке всё думал об одной.
А годы лучшие, прекрасные мгновенья,
Исчезли будто зыбкие виденья.

И срезаны чинары вековые
И глинобитных стен нам не собрать.
И в прошлое ушли и не вернутся
Взраствишие меня, отец и мать
А годы лучшие, прекрасные мгновенья,
Исчезли будто зыбкие виденья.


Рецензии