Лето в банке

Пока  хозяйничает солнце в  доме,
пока дождей не хлынула пора,
пока за дверью сад листвою  тёмен,
и от стрекоз к полудню мишура -

остановлю мгновенье! Скоро лето,
пронзенное осеннею стрелой,
окажется до ниточки раздетым,
окрашенное охрою и хной.

Но не печалюсь. Будет мёд тягучий
напоминать о пчёлах золотых.
Как август нынче плодовит и тучен!
Запасов вдоволь всем - съестных, хмельных.

Я закрутила солнце в банку с мёдом,
на донышке в ней лето сладко спит.
Душе озябшей это лучше йода, -
рецепт во сне продиктовал друид.


Рецензии