Воспоминание

Тот город, где я счастлива была -
давно чужой. Не мне в нём светят окна.
И дома нет. И чувства те - до тла...
И в подворотне пёс бродячий мокнет.

Фонарь ослеп. Кому ему светить?
Нас нет. И улиц долгих вязкий кокон
других ведёт. А нам намерен мстить
исподтишка глумливо и жестоко.

Последний ряд в кино для молодых,
а мы давно упёрлись в телевизор.
Парк постарел, разросся и притих,
и вылиняла над кафе маркиза.

Пломбир не тот. Тепеть там пиво пьют.
Рулетку крутят под чужие ритмы.
А помнишь, без стакана пили брют?
Губами воедино  были  слитны...

Кто ты теперь?  И с кем?  А я - одна.
Но город счастья часто вспоминаю.
Над ним всё та же грешная луна,
И " Т + А "  в заброшенном трамвае.


Рецензии