Полярная звезда

Папка "Пейзажная"
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Где ты Полярная звезда?
Ищу тебя на небосклоне,
Над головою ты всегда,
Сияешь на небесном троне.

Твоё мерцание волшебно,
Сверкаешь нежно голубым,
Иной раз необыкновенно
Берилла светом неземным.

Медведицы ты малой глаз,
Ты компас всем известный древний,
Блистаешь ярко, как алмаз,
Всегда укажешь путь нам верный.

*источник вдохновения:
«Вспоминая лето» (Владимир Баландин)
http://stihi.ru/2014/01/20/6282

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне путеводная звезда
Даёт по жизни направленье;
Её я чувствую всегда -
Как будто компаса доверье!


Рецензии
Восхитительно! Красиво и волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.09.2021 16:11     Заявить о нарушении
Галина Ивановна! Спасибо Вам!

Елена Юрьевна Амелина   06.09.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.