В библиотеке тусклый свет

В библиотеке тусклый свет,
Дрожит в торшере, в комнате сердито.
В душе светло, нет колебаний,
дверь крепко-накрепко закрыта.

Я в полночь не смущаюсь посмотреть
в глаза тому, кто так испытывал терпение.
В глубинах нет стыда, нет совести,
нет войн, нет точек соприкосновения.

В стенах святыни помнят камни быль
и небыль рассекают преклонением свету.
В чертах когда-то милых мне,
я вижу скопище запретов.

Блуждает, хочет вырвать из мечты
кусочек вдохновения на счастье,
но радость создаёт увы,
никчёмный мусор сладострастия.

Взор возвращаю в книгу, в ней Ахилл,
примером служит доблести и чести,
Гомер в своих трудах оставил след,
культурного наследия в бессмертии.

По кругу жизни плавают киты,
спускаясь в тень и поднимаясь к свету.
Душа взрастит себя в трудах,
в любви единой всей планеты.


Рецензии