Ремонт

Я страсть как не люблю ремонт.
Меня он всячески пугает.
Всегда берут меня на понт,
Когда о нем напоминают.

Мороки столько с ним, возни,
Напрягов, нервов и усилий,
Сумбура, мусора, мазни
(Они и без того бесили),

Что и подумать о его
Каком-то мизерном начале -
Нет в мире хуже ничего.
И пусть сверлили б и стучали

Обученные в том спецы
За деньги, с опытом, сноровкой,
Я б говорил им «молодцы!»,
Не поводя прорабской бровкой,

Но даже чтоб в него залезть
От нужности, а не от скуки,
Такая лень, что просто жесть,
Когда растут из жопы руки.


Рецензии