Царю, поклоны бьёт гонец...

Царю, поклоны бьёт гонец...
.."Ну не томи же, наконец!"
И.. отчитался, тот ходок,
Поклявшись хлебушком, в зарок.
Всё наблюдения свои,
Он выдал всё ж, как ни верти:-
.."Народ вынослив и могуч,
Хоть и блохаст он и вонюч,
Но изворотлив, по сей день.
Весь смысл в корнях...
Стоит, как пень.
Нет интересу нам губить,
Его совсем, коль хочет жить.."
Махнул тут Батюшка рукой...
.."Нехай живёт.. годок, другой.
А там, немного ж погодя...
Налог на жизнь ввести, нельзя-ль?
Министрам, надобно всё счесть...
Иначе ж, енто, про их честь.
Коснётся, тут же, сей топор
Крутой машны, их под затвор!"
И тут, ходок, как отрезвев,
Топор почувствовал, присев.
Сегодня сыт, кто у Двора,
Кусок свой треплет с пирога.
Услужлив, верным псом при том...
Но вот.., как все ж, под топором.

23.09.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии