С Рассветом

Забрезжил ласково рассвет,
в туманной дымке растворяясь,
осенний расстилая плед,
игрою красок наслаждаясь.

Ночной прохладой освежил,
усыпал травы сплошь росою,
покой слегка разворошил,
зашелестел едва листвою.

Забрался в окна, разбудил...
- Ну что ж, спасибо, друг, за это,
хоть я тебя и не просил,
и ты не спрашивал совета.

Но дело сделано, рассвет,
разлился светом в полной мере,
зачем тебе входной билет,
вальяжно занялся в партере.

Спектакль жизни пред тобой,
взираешь весело, атласно,
чуть корректируя порой,
но в целом ласково, бесстрастно.

Сомнений нет в тебе ни дня,
на службу ходишь неустанно,
твой покровитель Мать-Земля
и Солнце светит непрестанно.

Так почему ж разлад у нас,
сомнения терзают душу,
ведь свет её в нас не погас,
но страхи разрывают, душат?

- Открой же сердце, дай мне путь
в твоё зажатое сознанье,
доверься, брат, и не забудь,
все мы - частицы мирозданья.

6/9/2021


Рецензии