Оса

Я живу не одна - 
Подружилась с осой.
Залетела она
На балкон мой большой.

Как сумела? - понять
До сих пор не могу.
Окна все у меня
В сетках новых - не лгу.

Но влетела оса,
Три недели живёт.
На цветочках роса,
Хоботком её пьёт.

Сыплю ей сахарок -
Хоть не пчёлка, но всё ж,
Груши малый кусок
Ей кладу рядом тож.

А на воле она -
От дождя пропадёт.
Но глядит из окна
На свободу и ждёт.

Волка как ни корми -
В лес сбежать норовит.
Окна ей отвори,
И оса - улетит.

Солнце выглянет - сразу
Свободу её дам.
А пока - на балконе
Живёт пусть мадам.

06.09.2021 год.


Рецензии