Холод мира

Белый саван - снежный,
Холмик небольшой...
Спит цветочек нежный
С трепетной душой.

Вяжет холод мира
Спицей-льдинкой шаль;
Множит вихрь-проныра
Лютую печаль.

Чёрствая просвира -
Не пришёл никто!
Томно так и сиро...
Господи, за что?

Злом чернеет прорубь -
Нет живой любви;
Знать, забыл мил-голубь
Про слова свои.

Сжавшись болью, память
Съёжилась в комок.
Чувствам не оттаять...
Грустен образок.

Неба тешит лучик -
Тёплый, золотой!
Он, увы, не ключик
К жизни молодой.

Белый саван - снежный,
Холмик небольшой...
Спит цветочек нежный
С порванной душой.

6 сентября 2021 года
(Написано в день смерти
моей дорогой бабушки,
давно покинувшей белый свет)


Рецензии
Трогательно, Лиличка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   25.09.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.