Лаз

Я не строил козни - не казните!
Строил планы … как же… громадьё…
Там, куда уходят все, в зените,
бесполезен модный гардероб.
Надоели маски, маскхалаты
сущностей, «прикида» и личин…
Там меня одёрнут, бросив: « Хватит!
Больше нет ни следствий, ни причин».
Время и Пространство, как континуум,
вновь сожмутся в точку, а зрачки
вдруг расширятся… и их подёрнет дымом…
Скажет Голос: «Ну-ка, друг, чиркни
зажигалочкой - в безвременье закурим,
в самый раз… неспешно посидеть».
Мне не важно: лысым, златокудрым
будет гид, а, может быть, седым…
Был бы Собеседник! Молвил Слово!
В рифму истолкую… я горазд…
И никто уже на смысле не подловит -
смысла нет…
В конце туннеля лаз
в «никуда» и «никогда»…


Рецензии
Кто во что верует, тому то и будет...
Привет)

Алисса Росс   08.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
Мне нравится ход Вашей мысли!
А поскольку я ни во что не верю, значит мне ничего и не будет :)

Александр Александрович Грибов   08.09.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.