Покаяние

Где моя уверенность былая,
Где отвага, юношеский пыл?
Как мечтала, в облаках летая.
Всё прошло, пожар души остыл.

Я живу размеренно, спокойно,
Только дни летят со скоростью ракет.
Страх перед Судьёй растет. Мне больно
За число,в потёмках пролетевших лет.

Слишком поздно главное узнала,
Всё земное-прах и суета.
Нам для счастья, вобшем, надо мало:
Понимание, любовь и доброта.

Только это мы возьмем с собою
В те края,где нет печали и тоски.
В те края, где ждёт Спаситель нас с тобою,
Понесем не только лишь добро, но и грехи.

...Как блудница и мытарь, я с плачем!
Припаду, Христос, к твоим ногам.
Твердо в этом я уверена, иначе
Не добраться к райским берегам.


Рецензии