Я в мире постоянно и надолго

   .   .   .
Я в мире
постоянно и надолго
а многое вокруг
так преходяще
как лето осень
скучная зима
весна красивая
и поцелуи мая
и ночи белые
без солнца
и без сна


кого я только
в жизни ни встречал
и все они
так быстро исчезали
наверное
их нет уже на свете
как не идет
в огромном кинозале
давным давно
вчерашнее кино


а я живу
и вовсе не старею
как будто я
из камня или воздуха
и камни существуют
и столетия
а воздух остается
навсегда


когда-то я жалел
что вот расстался
и с тем и с этим
в жизнь ушел
другую
но ныне
не жалею никогда
того что было
и потом прошло
как дождь проходит
или снег кончается
как исчезает
белая зима


живу и радуюсь
все новым светлым дням
целую солнце
утром
молодое
и с богом говорю
по вечерам.


Рецензии