Душа

Из земли меня слепили и вдохнули Дух Святой,
В тело душу положили, стал я человек земной.
Дух Святой сидит покорно, он то знает время счёт,
Знает точно и во сколько к Богу небо призовет.
А душа – «гуляй рванина» веселится и поет,
Как безвольная рабыня телу лавры все несёт.
Что ж гуляй и пой родная, горемычная душа,
Только помни, что и с телом будешь ты погребена.
Дух же твой взлетит на небо, там где птицам благодать
И склонившись пред Всевышним, слово будет с Ним держать.
Скажет, что тебя уж нету, с телом ты в земле сырой,
Сам же будет словно чаша, не испитая тобой.
Ох, и глупые мы люди думаем, нам все простят,
Только нас никто не судит, не наказывает нас.
Если ты сроднишься с Духом,  братом будешь ты родным,
Ввысь поднимет твою душу и услышишь пенье птиц.


Рецензии