Семь домиков всего

По улице пустой, которая шумела,
Гуляет тишина, рисует миражи…
Деревня, грусть моя, невольно постарела.
И память лишь пошла по лезвию души…

По выходным сентябрь дворам вдохнёт заботу.
Поросшие травой, сироты все они.
Разбудит на душе пронзительную ноту!
И город в суете останется в тени…

Здесь была просто жизнь! Резвилась, не скучая.
Играла детвора, судачил взрослый люд.
И пели петухи, рассвет судьбы встречая…
Но каждый дом теперь – единственный приют.

Семь домиков всего осталось на деревне.
Счастливое число нерадостной тиши…
До временной зимы одно сердец прощенье.
А годы всё летят, не спросят у души…


Рецензии