Ради чего?

Ради чего писать стихи?
Удачные или плохие.
Точеным слогом иль сырые
Когда вокруг так много чепухи.

Писать стихи ради стихов,
Иль просто, чтоб их понимали?
Чтоб каждой новой строчки ждали
И чтоб они спасали от оков!?.

Писать стихи ради себя,
Гордясь за строчек сослаганье?
А где души полёт и тайна?
И кто поймёт потом тебя...

Писать рассказы, жизни прозу
стихом передавая вновь
Про быт и подвиг, про любовь
Красивой рифмой осветив метаморфозу...

Писать стихи для всех людей земли.
Как это глупо б не звучало.
А не сложился стих - так начинай сначала,
Чтоб музыку поэзии узнать смогли.

Сева, 06.08.21, 16:43.


Рецензии