Как можно признаться в любви и не любить...

Как можно признаться в любви - и не любить?
Ждать рожденье дитя, а дождавшись бросить?
Имеют ли  право, эти люди учить?
И должны ли мы негодяем поверить?

Они среди нас ни живут, а здравствуют,
Их девиз: прав тот, кто правит этим миром,
На них одеть, одежду арестантскую,
На «чёрной зоне*» поставить бригадиром…

И пускай среди «зэка*» блистают умом,
Поразмышляют о сущности бытия,
Чёрный ворон никогда не станет орлом,
Как и жизнь невыполнимо начать с нуля…

Их душа, как та весенняя дорога,
Неумытая, грязная, порочная,
Отрицая истину жизни и Бога,
Идём по грязи, а не где обочина…

Как можно признаться в любви и не любить?
Жить во лжи наслаждаясь плодами страсти,
Придёт день  в этой жизни за всё заплатить,
Страшно то, что такие рвутся до власти…
 
    «Чёрной зоне*»  - воровской
      "ЗЭКА*»       - осужденные

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 06.09.2021 картинка с интернета


Рецензии