Рай утопии

Чем утопия «лучше», привлекательней,
тем страшней её следствия.
Григорий Померанц

Время сотворило рай утопии,
          но его на свете просто нет.
На земле сгорают его копии, 
              порождая миллионы бед.

Но душа мятежная тревожится,
       хочется о равенстве мечтать.
Войны загораются и множатся,
   чтоб была всеобщей благодать.

И мелькают годы и столетия,
            и живут надежды до поры.
В небе тают тайны и созвездия,
               капая «данайские» дары.

апрель 2024 г.


Рецензии
Очень злободневно. Интересные образы.
...В небе тают тайны и созвездия...


Василина Иванина   06.09.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василина Михайловна! Ю.А.

Юрий Гардаш   06.09.2021 11:41   Заявить о нарушении