Если

У подъезда сбившись в кучу
Обсуждали старики
Все возможности могучей
Политической руки.

-Если я бы был Премьер-Министром,
Я б в стране навёл порядок быстро!
Запустил бы я агентов хватких
Чтобы выявляли недостатки
На местах, по городам и весям,
-Да их сразу жадность перевесит!
Будут с аппетитом хапать взятки,
Наши люди так на взятки падки,
-А за взятки бы садил нещадно!
С этим делом нужно беспощадно!
-А кого бы ты приставил к ним?
-для того структуру создадим!
Чтоб следили и карали строго!
-эти тоже будут брать помногу!
-Что же делать? Как порвать нам вдруг
Замкнутый, порочный этот круг?

Разводили старики руками.
Раньше всё же меньше воровали,
И одно лишь понимали точно,
То, что безнаказанность порочна.


Рецензии