Остров любви

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Осень солнце за тучи всё прячет,
Бесконечно всё льются дожди,
Это хмурая осень так плачет,
Как девчонка, не зная любви.
Лето красное все отлистало
Для любви свои ясные дни,
На земле всё повсюду увяло,
Улетают, крича, журавли.
Говорят за горами, морями,
Куда осенью птицы летят
Над лесами, лугами, полями,
Когда ветры с дождями шумят,
Где живут Афродита, Венера,
И цветущие вечно сады,
Остров есть по названью Цетера,
Остров вечно живущей любви.
Журавли, вы меня заберите
На широкие крылья свои,
На Цетеру меня отнесите,
На божественный остров любви.
                *****


Рецензии