Подходит в жизни час какой-то

«Царствие Небесное — мир Христов. В душе, в которой от покорности Богу утихли страсти, царствует Бог, царствует мир Христов».
Игнатий Брянчанинов

***
Подходит в жизни час какой-то,
Когда ничто не интересно
И только с Господом не тесно:
Повсюду видит душа Небо.

Всё на земле имеет сроки –
Надолго ли продлиться это?
Так незаметно прошло лето –
Заносит золотом дороги.

И Небо чистое восходит:
Душа в творенье веселиться,
А дух желает в Цельность влиться –
Преображенье происходит…

Сентябрь, 2021


Рецензии