Царапая сердце

Свинцовые тучи поднялись над миром
Похоже грядет беда  
Где-то пройдёт ураганный ветер
А где-то  начнется война
 
Люди с тревогой взирая на небо
Спешат по своим делам
Будет не будет и было, иль не было
Что день сулит этот нам?
 
Но окунувшись в проблемы обычные
Привычно стоим у станка
Пары городские вдыхая токсичные
По рангу правим дела
 
Живём, смеемся, наслаждаемся
Задыхаемся, ругаясь под час
Плачем, поем и упираемся
Но живем одним мигом, сейчас
 
Свинцовая туча на сердце легла
Воет ветер и хлещет вода      
А во круг нехорошая, расползается мгла
И царапая сердце - заскулила  тоска


Рецензии