Серый цвет неба

Совсем не пугает серый цвет неба,
Чёрный мокрый асфальт
И город весь в белом снегу.
Мороз мне не страшен,
И во вьюге нет, не умру.
Не замёрзну в вусмерть.
Вошло давно в привычку
Не чувствовать мерзлоту.
Обожаю, с неба серого
Медленно падает снег,
Ловлю горячими ладонями смело.
Гирляндами окна домов —
Мир меркнет пред этим искусством.
Гаснет свет дня,
Опускается чернотой своей ночь.
Праздник не чувствуется, мне не нужно,
От того и вижу в другом красоту.
Утро. По прежнему
С серого неба
Падает белый снег.
Я наблюдаю,
Как на чёрном асфальте
Он рисует
Колесами машин
Узоры
Оставляя блёклый след.


Рецензии