на краешке...

На краешке светлого неба,
Где ночь не гостила давно,
Сны людские ввысь улетают,
Как в каком-то старом кино,

Ночь тиха, беспокоить не хочет,
Дарит миру свою тишину,
Где-то звонко русалка хохочет,
Утянув чью-то душу ко дну,

А луна растеклась акварелью,
Потеряв очертанья свои,
Незаметно уйдёт за деревья,
В ожидании снов о любви,

День прошел и смыкаются веки,
Через пару-тройку часов,
Будет новый, он лучше, поверьте,
И не надо загадочных слов...


Рецензии