Утреннее воробьиное

Их было семь, а может, восемь -
Беспечных рыжих воробьёв,
Они с небес упали в осень
И что-то пели - про Любовь.

Им щедро медь бросали клёны,
Дарили злато тополя,
О лете, тёплом и зелёном,
Влюблённо грезила земля.

Они скакали по дорожке -
И там включало солнце свет.
Идя с ночных свиданий, кошки
Махали им хвостами вслед.

Ах, было в песне воробьиной
Так много радости простой,
Что даже ржавый куст рябины
Расправил грудь, как молодой.

А воробьи плескались в луже -
Ну, чем, скажите, не бассейн -
И дом, хоть осенью простужен,
Им подпевал душою всей.

Печали бархатная пудра
Ещё на сердце не легла,
И воробьиным этим утром
Я тоже счастлива была ...


Рецензии
Спасибо, Марина, за чудесную зарисовку о неприхотливых птицах. Я тоже иногда наблюдаю за ними, они ведут себя шумно, дерутся за кусочек хлеба, весело купаются в лужах. Это правда.
Мне понравились Ваши стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   21.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.