Что под моей кожей

Под кожей моей
Уставшее солнце,
Тепло твоих сильных плеч.
И слабое сердце, что больше не бьётся,
И вплавленный в сердце меч.

Под кожей моей
Опутаны негой
Тончайшие кружева.
Сосудов болезненных всходят побеги,
Кровавая спит весна.

Под кожей моей
Созвездья пионов,
Скребущихся тьма зверей.
И дым сигарет, теснящийся в кронах.
И яд неземных полей.

Под кожей моей
И зависть, и похоть,
Отростки твоей любви.
Прозрачное семя. Врастающий коготь
В плоть призрачной красоты.

Под кожей моей
Тяжелое бремя.
Всё то, что уйдёт к утру.
Отцвевшие сны, укрывшие небо.
Я скоро её сниму.


Рецензии