Художник и осень

Рассыпала осень, янтарные бусы,
Художник увидел… ей в след улыбнулся,
Собрал себе горсть, положил на палитру…
И кистью взмахнул, как невидимой нитью.

Окрасил рябину, берёзы и клёны,
Украсил поля и горные склоны,
Повсюду за осенью ходит художник,
Она вдохновенье… Она, его осень.

А осень резвится, преграды не знает,
Художнику искоса взгляды кидает,
Прошла по полям, чтобы колос созрел,
Художник его, сразу в злато одел.

Он верный помощник и спутник надёжный,
Тандем у них ладный, счастливый, не сложный,
Они, что та нитка с иголкой… шагают,
И землю в наряды свои одевают.


Рецензии