Улыбкой

Все мы уйдем
Когда-нибудь
Наверх, наверно.
И близкие уходят
Так мгновенно,
Но в памяти живут
И дышат там.
Порой нам слышатся
Их голоса,
Иль гул шагов.
Возможно,
Они ещё здесь.
Или нам кажется,
Наверно.
Рассмеются
Звонким смехом
Отдавая в уши.
Улыбнутся
Той яркой,
Солнечной улыбкой,
Что видел ты
В последний раз.
Расскажут что-то,
Но не успеешь
Главного спросить.
Откладывая на потом,
Мол, позже,
Не до этого сейчас.
И поругаетесь,
Ведь много лет
Ещё отведено.
И что же?
Только плакать,
Остаётся плакать.
Не стоит,
Они не оценят
Горьких слёз.
Ты улыбнись,
Вспоминая их.
Как в жизни
Улыбался ты
В ответ.
Их нет,
Ушли наверх,
Наверно.
Не верится,
Всё кажется
Кошмарным сном.
Пусть память
Греет душу
Доброй той улыбкой.
Пока они
Так далеко.


Рецензии