В Ялту из Надыма

Пробудившись спозаранку, мне б нырнуть из лета в зиму,
Прямо в мягкие пушинки, прилетевшие с небес,
Под крыло к холодным вьюгам, ветром северным гонимым,
Да в рождественские сказки, в новогодний мир чудес,
И в крещенские морозы, и в февральские метели,
И туда, куда иного калачом не заманить,
Или можно прямо в лужи развесёлого апреля...
Только как же можно осень с бабьим летом пропустить?
Бабье лето — это чудо, словно в Турцию с Ямала
Или в Ялту из Надыма мановением руки.
Лета бабьего, родного нам — мужчинам вечно мало,
Мы ведь знаем, бабьим летом очень помыслы легки.
Снова девушки наденут миниюбки из шифона,
Минишорты из лавсана, супермаксикаблуки.
И дедок, гуляя с внуком, съев таблетку цитрамона,
Поглядит на это чудо из-под сморщенной руки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.