Ветер

Ветер-непоседа
В сад наш заглянул,
В саду у соседа
Сучья яблонь гнул.

Мигом перебрался
К нам через забор,
К яблоням прижался,
Прошептал: "Не вор,

Я ветер досужий
И везде брожу,
Нагоняю стужу
В жару-остужу".

"Вас ныне не трону",-
Яблоням сказал,
Порезвился в кронах,
Дальше побежал.


Рецензии