Ассоль

Помню тот день. Твои глаза передо мной.
Моя душа попалась. И без тебя мне больше не взлететь.
А ты проходишь мимо так спокойно.
Ну что же, я бойкий солдат, меня так просто не сломить.
А душа горит, кричит и рвётся.
Фразы обрывками, мысли воедино не собрать.
Так бьётся моё сердце. Удар раз в час.
Без твоих глаз-океанов удар не стоит ничего.
Вдох последний отними же, без страстных губ твоих не нужен мне.
Зачем же эта непередаваемая боль,
Если делить могу лишь с кулаками в стену?
Крылья нахрен ломай, без твоих тёплых рук нету смысла им существовать.
Слезы не льются. Бессильны и пусты, знаю, не дура.
Крики до срыва голоса, могли быть.
И ведь тоже, ни к чему, а мои ломаные фразы ценны,
В них нет ни капли лжи.
Красноречиво не умею изъясняться,
Баллад великих я не сотворю.
Но если в мире свойственно влюбляться,
То по-мужски ответ несу.
Несу свою любовь как знамя, над войнами победы я держу.
Не существует ничего, что надо мною страх одержало.
К своей неуловимой свозь бури добегу.
Моя Ассоль, корабль мой доплыл бы до тебя.
Моим мечтам фортуна подбивает сбыться.
И если людям свойственно влюбляться,
То я... все могут посмеяться,
Твержу тебе упрямо:
Моя Ассоль, ты знаешь, как тебя люблю.

2017


Рецензии