Мало не допустить

Стр.-429-.

МАЛО  НЕ  ДОПУСТИТЬ.
Всё  многообразие  переживаний 
И  ощущений  наших  Сознаний  –
Тонким  Мирам  сопричастно,  –
Надо  понять  ясно.

Что  было,  будет  и  есть  на  Земле,  –
Полностью  там  отражено.
Некоторым  из  людей  –
Видеть  это  дано.

Какое  бы  состояние  –
Подъёма  или  падения
Ни  чувствовало  Сознание,  –
Подобные  переживания 
Верны  для  конкретного  Духа,
Как   все  его  ощущения,  –
Но  такова  Жизни  Наука.

Закон  Созвучия  управляет  –
Проявленными  Мирами.
Наука  лишь  предполагает,  –
А  располагает  Закон  Мироздания,
О  котором  наука  не  знает.
«От  верха  до  низа»  не  отменяется  –
Развитие  жизни,  но  утверждается.

Но  если  возврат  происходит  назад,  –
То  на  Земле  разверзается  «Ад».
Стояние  так  же  на  месте  –
Не  делает  людям  чести.
Пришлось  нам  по  Опыту  это  узнать,  –
Но  Время  настало  всё  исправлять.

По  желаниям  и  устремлениям  –
Себе  человек  создаёт
Соответственное  окружение
И  движется  либо  вперёд,  –
Либо  в  Бездну  падения.
Что  верно  для  Мира  Земного,  –
А  так  же  для  Мира  Иного.
Примите  для  утверждения.

Неосуществлённые  мысли,
Желания  Сокровенные,  –
В  Тонкой,  Надземной  Жизни
При  Огненном  устремлении  –
Быть  могут  осуществлёнными,  –
Согласно  с  Кармы  законами.

Воздействуют  именно  мысли  –
На  состояние  Духа
В  земной  и  Надземной  Жизни  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Ведь  Сердце  стучит  и  в  Надземном  –
Ритмом  своим  Сокровенным.

Так  же  и  все  вожделения
К  пище  и  наслаждениям  –
Исходят  от  воображения
В  Мире  Надземном,  –  но  –
Там  утолить  их  не  дано,
Отсутствия  плотного  тела  в  виду,  –
У  чувств  не  идите  на  поводу.

Мало  не  допустить  –
Поступков  негодных  в  жизни, 
Надо  ещё  их  искоренить  –
Полностью  из  своих  мыслей.

Мысль  тёмную  –  непреложно
Надо  в  Сознании  уничтожать  –
И  Мыслью  противоположной  –
Тотчас  её  заменять.
Но  мало  изгнания  лишь  одного,  –
Сразу  не  делается  ничего.

При  уничтожении  –  форма,  –
Как  бы  сжигается  Сердца  Лучом.
Но  мысли  есть  очень  упорные,  –
взлелеянные  вожделений  огнём,
Которые  будут  годами  –
Следовать  дальше  за  вами.

Дух  может  ваш  отказаться  –
От  мыслей  негодных,  но  что-то  внутри
Воли  помимо  его  разгораться  –
Будет,  что  гасит  его  Алтари,
Что  не  соответствует,  вне  сомнений,  –
Достигнутой  вашим  Духом  Ступени.

Но,  остановясь  на  ней,  –
Мысль,  как  бы  тогда  засыхает,
Хиреет  и  оставляет  –
Достигнутую  Ступень.
Но  остановка  любая  –
Падение  лишь  означает.
И  всё  же  такое  бывает.

Если  нам  не  питать  организм,  –
То  постепенно  он  умирает.
Если  нам  не  подпитывать  Мысль
Новыми  поступлениями,  –
То  эта  Мысль  засыхает.
Примите  для  применения,  –
Иначе  нигде  не  бывает.


Рецензии