Еж

Промокнув от дождя и вся
                дрожа,
я встретила на просеке ежа.
Он был, как я, устал и одинок,
но убежать он от меня не смог,
лишь спрятался в ближайшие
                кусты...
Уже недалеко до темноты,
уходит солнце на ночной покой,
и до жилья добраться нелегко,
но не стихает дождик озорной...
Друзья, наверно, смотрят за
                окно
и ждут меня, печалясь и
                браня...
Часы идут, но нет как нет меня!
Никто не знает, что в лесу мы с
                ним
до ниточки промокшие сидим,
и я делюсь с ним коркой и
                теплом
и забываю про уютный дом,
и говорю ему:"Спасибо, еж.
Как хорошо, что ты в лесу
                живёшь,
что заблудился на тропе лесной
и непогоду разделил со мной!"
1976


Рецензии