Осень уже не печалит

Осень уже не печалит,
Ведь я с ней заодно.
Близких тени мелькают,
Выходят по одному в окно.

В лужах себя не узнаю.
Кто ты? Зачем пришёл?
Где тот мечтающий странник?
Ставший скупым стариком.

Теперь ты по жизни изгнанник,
С набитым гнильём сундуком.
Острый каблук вонзаешь,
А в ответ сухих листьев стон.

Тысячи опозданий…
И оправданий вагон…
Когда ты себя потеряешь,
А твой перрон пустой.


Рецензии