Цвети!

Ветра стылого лета
Несут туманы пыльцы,
Кричат правилом вето,
Эхом в округи концы.

Зима вьюгами снега
Морозит кожу ланит;
Застыв, водная нега
В льдистый вмерзает гранит.

Палит яркое солнце;
Земля огнями красна;
Ума плавится донце;
Бредом задушит весна.

Листы стелются слоем
Поверх печали лица;
Слеза катится кроем;
Осень стоит у крыльца.

Но это не важно,
Ты же бесстрашно
Под небом иль взаперти -
Цвети!


Рецензии