Московская ночь

Разгораются медленно звёзды,
Над домами луна появилась,
Птицы стихли, рассевшись по гнёздам.
С неба ночь, словно с горки, скатилась.

Прокатилась тихонько по крышам,
По макушкам берёзок и клёнов,
По кустам прошуршала чуть слышно,
На газон опустилась зелёный.

Разогнав москвичей по домам
Ночь Москву обняла и зевнула.
И потом, предаваясь мечтам,
Вместе с городом тихо уснула.

Но недолог в городе сон,
Рёв моторов прогонит дремо'ту,
Солнца луч осветлит небосклон,
И помчится Москва на работу.

6.09.2021         С.Синегубов


Рецензии