Я перестала ждать подарков от судьбы

Я перестала ждать подарков от судьбы,

И принимаю жизнь такой, какая есть,

Все, что на свете проживаем мы,

Лишь божий дар, ни кара и ни месть.

Простые истины не нужно усложнять,

Принять душой и честно дальше жить,

Нам некого в несчастьях укорять,

Когда мы счастья не смогли сложить.

Нам жизнь не просчитать, не удержать,

Она песком сквозь пальцы убежит,

Лишь надо вовремя ладонь свою разжать,

Увидев то, что впереди лежит.

И не бояться в бездну заглянуть,

Чтоб на вопрос любой найти ответ,

И выбирать единственый свой путь,

Который проведет сквозь мрак на свет.

Как мотыльки, сгораем на огне,

По глупости слетаясь второпях,

Нам тяжело быть в собственной тюрьме,

Где скованно живем всегда в цепях.

Мы связи, как оковы глупо рвем,

В сметении шагаем в никуда,

Порою жизнью не своей живем,

И быть собой не сможем никогда...

И мудрость все никак не обретем,

Живя в своей обычной суете,

И каждый здесь идет своим путем,

И рядом вместо избранных, не те.

А те с кем проще, легче, без души,

С кем веселей сегодня и сейчас,

Разменивая чувства на гроши,

Здесь покупаем мы любовь на час.

И тщетно ищем тоненькую нить,

Чтобы по ней дорогу отыскать,

Разбитых судеб не соединить,

От грязи мыслей не отполоскать.

И не отмыться от чужих грехов,

Своих грехов уже не замолить,

И эти строчки горькие стихов

Не смогут никого обьединить...


Рецензии