Песня про океан

Слушаю дождь, он тихо шепчет:
"Ты во мне утонешь и пропадёшь".
Но тону я в глазах цвета леса.
Пропадаю в океане, придуманном мной.
Всё это было, я про это строчила.
Ничто не топило, ничто не прибило. Жива.
В тёмной комнате, а там за окном летний дождь.
Всё ту же песню поёт из года в год.
И цепляет его барабанная дробь.
Монотонно и одинаково.
Романтика Петербурга душе мила.
Манит, как морских волн прибой.
Дождь воспевает о моём океане.
Тянет его сине-зелёная мгла.
Доведи земная тропа. Пока я жива.
Мне не нужен чей-то, ты это брось.
Верю, где-то ждёт персональный.
Мой океан, и только мой.
Эгоистично и опрометчиво.
Штормы и тихая гладь воды.
Он таков, я знаю, не нужно лжи.
Он такой же, как я.
Мне тонуть не страшно,
Страшно оставить мечту.
Страшно не погрузиться в его синеву.
И поверь, я буду жива.
Ты веди земная тропа.
Пройду, сколько нужно, укажи мне путь.
Чудовищ остерегаюсь. Пусть.
Всё равно пойду дальше,
Будь то степь, то болотная муть.
Обещаю, не сверну назад.
Обещаю, останусь. Жива.
Дождь, ты слышишь, шепни тропе.
Больше не существует преград.
Найдёт в яркой шумной толпе.
Стук о подоконник, неизменный мотив.
Дождь поёт, созерцаю весь его лик
В мокром асфальте и чёрном небе.
"В зелёных глазах, словно лес,
Ты увидишь его отражение.
В томных зелёных очах,
Найдёшь свой заветный путь."
То ли галлюцинации или что-то ещё.
Дождь шепчет, слушаю дождь.
Слушаю песню о своей химере.
Про свой, только свой океан.


Рецензии