Бывает

Бывает трудно и не сразу
В пространстве, времени найтись.
Проснувшись словно по приказу,
На миг забыв и сон и жизнь.

В безмолвном ужасе блуждая,
Делясь в сомнениях пополам,
В секунду ту не доверяя
Своим ушам, своим глазам.

Прося у Господа прозрения,
Прочь прогоняя этот миг,
Словно мольба, как откровение,
Рвется наружу слабый крик.

То и не крик, а лишь мычание
Невнятное, как шёпот волн.
Определением страдания,
Одновременно, пуст и полн.

Роса прохладою по телу,
Как подтверждение бытия.
" Я здесь",  - догадкою не смелой
Определилась жизнь моя.

Вернулось ясное сознание,
Исчезли паника и страх.
Прекращено души скитание
В несуществующих мирах.

Слышу шумят листвою клёны,
Помню вчерашний, с брагой, пир.
Как сталкер с отчуждения зоны,
Я возвращаюсь в этот мир

С рассветом новый день приходит
И я опять там, где вчера.
Такой же как вчера, я - вроде...
Пора вставать, идти пора.


Рецензии