В чем настоящее счастье?

В ЧЕМ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ?
Мы все ищем счастье и нет человека,
Который бы счастье свое не искал!
Но в поисках каждый для счастья имеет
Свое представление, свой идеал!
Один счастлив в том уже будет в довольстве,
Что досыта хлеба сегодня поел!
Другой, что нашел, где поспать ему можно,
Вчера он ночлега сего не имел!
А кто-то мечтает и Господа просит
Хорошего мужа, жену обрести,
Чтоб в этом себе долгожданное счастье
В любви и заботе семейной найти!
Конечно, когда тебя любят и ценят
Твои же все дети иль муж, иль жена,
Ты счастье какое-то в жизни получишь,
Но полное счастье - оно у Христа!
Ведь все в нашем мире не вечно и тленно,
И счастье нам в этом никак не найти!
И люди, кто нас так сегодня любили
На завтра предать могут иль подвести!
А в Боге нам всем настоящее счастье,
Которое истинно, вечно - дано!
И счастливы мы в полной мере пребудем,
Когда обретем в Иисусе его!
Оно заключается вовсе не в том здесь,
Чтоб блага какие-то в жизни искать!
Чтоб вкусно покушать, поспать бы комфортно,
В семейной заботе, любви пребывать!
Господнее счастье во многом другое,
Пример нам оставил в сем плане Христос!
Себе не искал удовольствий Он в жизни,
Он счастье другим долгожданное нес!
Все тем, кто нуждался в приюте иль хлебе,
Чем мог помогал и Себя отдавал!
И даже за них, чтобы счастливо жили
На старом Голгофском кресте умирал!
Вот в этом и есть настоящее счастье,
Не чтобы его нам по жизни искать!
А ближним служить, кто находится рядом
Любить и в заботе себя отдавать!
В семье своей, в доме пусть каждый послужит
И сердцу почаще вопрос задает:
Насколько счастливо, тепло здесь бывает
Всем тем, кто со мною сегодня живет?
А вдруг я кому-то здесь боль, огорченье
Своим поведением грубым принес?
Доволен бы точно остался бы мною,
Делами моими Спаситель Христос?
По-истине счастье Господне в служеньи!
Служите всем близким, далеким, друзьям!
И счастье придет к вам от Господа свыше
И в Вечности Божьей продолжится там!
______________________
5.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии
Счастье-Совместное участие
В Сотворении
Всё очень просто в русском языке

Сергей Хлопотов 2   08.09.2021 19:44     Заявить о нарушении