Ночной полёт

Снова рейсом ночным я лечу над страной,
Быть у моря мне надо.
Вижу землю какой-то иной, неземной
Через иллюминатор:
 
Светлячки хуторов, ожерелья дорог,
Драгоценные цепи 
И гирлянды огней, что создатель зажёг
В ночь творенья на небе.

И себя я ловлю удивлённо на том,
Что, задумавшись просто,
Огоньки одинокие – стан или дом -
Принимаю за звёзды.

Так стираются грани, и не с чем сравнить
Свет заснувших предместий.
Огоньки принимают привычный мне вид
Полуночных созвездий.


Рецензии