Реквием сестре

Дождь стучит с утра в окошко,
Флоксы выставились в ряд,
Красно-белая дорожка
И в траве зелёной сад.

Воет пёс бездомный где-то
В окна тёмные глядясь
И беда к исходу лета
Вдруг пришла босою в грязь.

Бог прибрал сестру к субботе,
Схоронили наспех в твердь
И в её последней ноте
Точку выставила смерть.

Помянули стоя в школе
Крест, могила, эпилог -
В дальнем звоне колоколен
На земле лежит венок.


Рецензии
Печально, Серёжа!
Жизнь продолжается ...

Ю.Алтайцев   06.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за добрые слова.

Сергей Соколков   06.09.2021 14:07   Заявить о нарушении