сырая осень

из пасмурного неба льётся дождь
и лужи растекаются  по ветру
из горна вытащенный красный нож
неоновое порождая ретро

вонзается в небесные тела
так пасмурно сначала и красиво
и вот колючая пора пришла
дождь серая колючая крапива
 
и я стоял и думал о высоком
ведь тучи выше как-никак меня
хотя и я такой же серый мокрый
не выжатый лимон в теченье дня
 
а снизу точно муравей бранился
я капал на него и он намок
а я сдержаться был тогда не в силах
и сердце застревало как комок

зашёл я в дом залез под одеяло
и эхо лета издавал камин
и что-то мне сегодня предстояло
но лень кричала молча миру сгинь   

 
 
 
 
 
 


Рецензии