Резюме

Осмелев до последнего всхлипа
И очистив горло от хрипа
Навострив заржавевшую бритву
Я глаза открывать не спешу
Темнота что за окнами мнится
Лишь туман что висит на ресницах
И привычною грезой мне снится
Затянув в долгожданную мглу

Ну а сердце пронзительной птицей
Бьет крылами о ребра стремится
Улететь прочь из клетки синицей
Чтобы вольно дышалось перу
На дворе осень ясностью зреет
Белизной облака небо сеют
Многослойною дымкой лелеют
Обозначив его синеву

Ветер морем и солью пропах
Он развеял давно старый прах
Он советчик мой друг для забав
Овевает чело по утру
Он смеется без всяких затей
Он такой же как я – без идей
Рисовальщик широких страстей
Чертит в воздухе смыслов игру

Одинокая к небу сосна
Тянет ветви и иглы шатра
И стоит так красиво она
Что словами сказать не могу
Слышу шорох нездешних ветвей
Я сновидец без всяких костей
Приглашаю в театр гостей
Я без них грезы сна не словлю

Гости громко костями гремят
Обсуждают всерьез свою стать
На трибуну стремятся восстать
Припечатав глаголом толпу
Ну а я меж крикливых гостей
Тенью тихой стою без костей
Я люблю всех как кровь любит змей
Я огонь безо всяких огней
Обреченный светить свою мглу


Рецензии