Что разлучило нас?

На стихотворение
"Я знаю всё про Вас..."
© Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2021/09/05/6761


*=*=*
Что разлучило нас? Капкан разлуки
И неизбежность грустных полуфраз.
Прощание бессвязной горькой мукой
Легло меж нами светом милых глаз.

Я не хочу потери скоротечной,
Шепчу тебе: «Любовь мою возьми!»
Она не стала нашей тайной вечной,
Мне очень жаль, но не сошлись пути.

Телега чувств рассохлась по дороге,
Не знать бы мне жестокости судьбы.
Ты для меня, бесспорно, значишь много,
Но видит бог, должны расстаться мы.

И,чтобы мне не вспомнилась другая,
Прошу тебя, не разжигай огня.
Ты станешь птицей в журавлиной стае,
Я отрекусь от грусти сентября.

И растворившись в осени печальной,
Пусть каждый вдруг найдёт разлуки суть.
Я для тебя давно уже не тайна...
Ты без меня продолжишь долгий путь!


Рецензии
Разлетелись, как ворона и журавль...)
555🚂✈

Сергей Григорьев 555   07.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
Сергей, намёк понят.
Журавль -- птица перелётная, а ворона почти не летает.
Так и люди... Они не могут пережить несовпадение и несоответствие
размаха своих крыльев.
Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   07.09.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.