Отверженный изгой

   ОТВЕРЖЕННЫЙ ИЗГОЙ

Желтеет берёзовый рай ,
Прощаясь с сусальной листвой ,
Вздыхает отеческий край ,
Объятый осенней тоской .
Дождутся леса и поля
Прощальный отлёт журавлей ,
Их встретит другая земля
И южная пажить полей . . .

Припомнилась песнь " ЖУРАВЛИ* " ,
Осталась мать - Русь за кормой ,
Нет больше родимой земли ,
Отверженный есть лишь изгой . . .
Объяла поручика грусть ,
Уж канул отеческий брег ,
Душа прокричала : " Вернусь !
Прости и помилуй наш бег ! . . "

В тумане безмолвствует Бог ,
Морская вода не поля ,
Измызганы уймы дорог ,
Измызгана кровью земля . . .
Судьба - указующий перст ,
Чужая земля да изгой ,
Под небом покоится крест ,
Под ним воцарился покой . . .

Припомнилась песнь " ЖУРАВЛИ " ,
Чужая кругом пастораль ,
Нет отческой тверди земли ,
Есть только немая печаль . . .
Дождётся отеческий край
Прощальный отлёт журавлей ,
Их встретит невидимый рай
И южная пажить полей . . .

06 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Здесь под небом чужим . . .


Рецензии