Жажда власти

Есть выраженье: "Жажда власти",
А что оно в себе несёт?
Ты обуздать судьбу безвластен,
Каких бы не достиг высот.

Ведь счастье несоизмеримо,
Карьера - это лишь этап,
А жизнь, увы, проходит мимо,
Не видим мы её масштаб.

Тщеславие ведь грех порочный
И Моисей нам дал наказ,
Скрижалей век теперь бессрочный,
Вас на кресте Господь всех спас.

Грехи все ваши отмолились,
Не лезьте, Боже, в стыд и блуд!
Вы к власти этой устремились,
Не проработали маршрут.

А где-то рядом сын и дочка,
Жена, которой нужен муж!
Её прекрасная сорочка
В ночи меня загонит в душ.

И жажда власти  вдруг  иссякнет,
Когда коснусь любимой губ.
Чуть позже всё во мне обмякнет...
Я счастлив, что тебе я люб!

04.09.2021


Рецензии