Да кто же меня остановит? Цикл Рифмоград

№№№№№№№

-Сеньор, вы конечно прекрасны
И вы несомненно умны,
Свидание наше, как праздник,
Но вы мне поверить должны,
Что прошлое, нет, не забыто,
Душою владеет другой
- О, боже мой, о, сеньорита,
Мне даже не снился покой,

- Врагиня ревнуя, злословит,
Она нам не даст повстречаться.
- Но кто же меня остановит?
В преддверии вечного счастья?
- Да пуля соперника, знаю.
Мне все нагадала старуха.
Вчера, в том лесу, я блуждая,
Увидела, дерево рухнуло,

И вышла она и смеялась,
- Ну что,  не везет тебе, дева.
Я знаете, так испугалась,
Хотя и хотела быть смелой.
Но вы-то герой , я слыхала,
Иль это  там кто-то злословит?
- Давайте начнем все сначала.
-Ну кто же меня остановит?

№№№№№№№

Райский и Вера

- Там выстрел гремит, это снова
Явился безумец за вами.
- Да Волохов зол и взволнован.
- Он просто играет словами,
- Он любит, когда и злословит,
Поверьте, уж я это знаю.
- Он всех ненавидит и  ловит.
- И все –таки я  убегаю.

- Постойте,  не стоит, родная,
Портрет ваш закончить успею.
- О, нет, я люблю и страдаю,
И главное в искренность верю.
- Бедняжка, все будет ужасно,
Он кайф от романа лишь ловит.
- Напрасно, о Райский. Напрасно.
Но кто же меня остановит.

- Ушла, никого не спросила,
Портрет дописать мне едва ли,
Когда в этот мир бесовщина
Явилась,  под плотной вуалью
Ее разглядеть ли едва ли,
То нежен, то снова злословит.
А знания множат печали,
И трусость меня остановит.

И сутки вторые рыдает,
Пойду –ка и я на охоту,
Ну,  Волохов, мы постреляем,
Но дождь зарядил, отчего-то.
Так холодно в мире унылом,
Так хочется сна и покоя,
И мокрая птаха кружила,
Над домом, над миром, над полем


№№№№№№
Прощайте, сеньор!!!

-Сеньор, у вас сегодня свадьба?
- Так вышло, милая сеньора.
- А как же мы,  хотя мне хватит
Скандалов, сплетен и укоров.
- Мы с вами быть могли едва ли.
-Конечно, кто же спорит с этим,
К чему  и ссоры и печали,
Ведь так прекрасно жить на свете.

-И вы о том не пожалели?
- Да ни о чем я не жалею.
-И вы согласны в  самом деле?
-Конечно, я мечту лелею
Ворваться в церковь с револьвером,
Убить вас, пристрелить невесту.
- А как же жизнь, а как же вера?
- Здесь словоблудство неуместно.

- Ну да, конечно, понимаю.
Весь Рим о вас уже злословит.
-Вот именно, хожу по краю,
Никто меня не остановит.
Он уходит, да как-то боком,
Не оглянулся, боже правый,
- Ну все, отмучилась, и с богом
Не рассмеялась, бес лукавый,

Не слишком ли самонадеян,
И верит в то, что сочинились,
Глупец, да как же он уверен,
Ушел, а драмы не случилось,
И вьется рядом птичья стая,
Кружусь тихонько я опять,
Он уходил, а я молчала,
А так хотелось  танцевать…


Рецензии