Дилемма

Сентябрь стАвит, как всегда, перед дилеммой –
Что одевать, хотя дождя, как будто нет.
Но это вовсе не задача с теоремой,
Вполне возможно, что ответа просто нет.

И на себя накинув сверху, по наитью,
Всё то, что раньше выручало, иногда,
В готовности к любому из событий,
Пусть даже это лужи и вода

С небес ли, под ногами в виде плитки,
Промокнувшим до нитки – всё равно:
Ругать метеорологов ошибки
Или же случай – ну не повезло.

Выходим, устремляясь быстрым шагом
К своей ближайшей   станции метро,
Или к трамваю, только что бы рядом,
И входим внутрь сухими. Повезло.

Природа с человеком совместилась
Уже назад  десятки тысяч  лет,
Но до сих признаться, не решилась
Что не известен ей самой ответ.

Она на нас лелеяла надежду
Отдав в наследство множество примет
А мы так и остались, где-то между –
Сном Дарвина и тем, в ком Божий свет. 


Рецензии