Уходят наши тихо господа...

Тамаре Ивановне Рябой...
Хорошему человеку, хорошему советскому учителю математики...
Жаль, что посмертно...
Светлая память!

Уходят наши тихо господа
уходят наши тихо не прощаясь
горит на небе Ленина звезда
советская эпоха завершаясь
останется на память навсегда
как строгое учительское платье

ещё глаза добрейшая душа
и танец мела как сюита Шнитке
в старинном стиле старой скрипки
оставит след и школьная доска
всплакнёт всплакнёт покатится слеза
на строгое учительское платье

и в классе будет только тишина
не будет слышно звуков старой скрипки
и к мелу не притронется рука
и промолчит уставшая душа
останется на память навсегда
лишь строгое учительское платье

06.09.2021г. 9:51


Рецензии